Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске начался весенний призыв

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске начался весенний призыв
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске начался весенний призыв

В этом году с задержкой, 12 мая, в Новомосковске стартовала весенняя призывная кампания. О том, как проходит призыв в условиях пандемии, нашим читателям рассказал военный комиссар по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников.

По его словам, такое позднее начало кампании связано еще и с тем, что основная часть призывников – студенты средне-профильных образовательных учреждений, а, значит, заканчивают обучение в июне. Также, этой весной молодых людей ждет еще ряд изменений, одно из которых – приглашение на призывной пункт по телефону. Делается это для того, чтобы в группе одномоментно было не более 30 человек.

Каждого пришедшего в военкомат встречают на входе, где ему дистанционно измеряют температуру, выдают маску (если нет своей) и проводят дезинфицирующую обработку рук. К слову, обработке ежедневно подвергаются и все помещения. Далее, будущие призывники, в ожидании вызова комиссии, обязаны соблюдать социальную дистанцию, а не сбиваться по привычке дружными кучками.

Небольшие изменения затронули и саму работу призывной кампании. По словам Романа Бражникова, медицинское освидетельствование проходит в максимально короткие сроки. Также будущие военнослужащие проходят психологический отбор и анкетирование, которые помогают точнее подобрать род войск, куда отправится призывник.

В остальном все остается по-прежнему. Новомосковцы, а их планируется этой весной призвать в количестве 175-ти человек, будут направлены в разные войска, этой весной ожидается увеличение числа водителей из прошедших курсы вождения в ДОСААФ. Как и раньше, перед выпускниками средне-профильных учебных заведений стоит выбор между срочной службой и службой по контракту. Как рассказал военный комиссар, уже 8 призывников уже подтвердили свое желание стать профессиональными военными.

Основная отправка будущих бойцов будет проходить в конце июня из города Тулы. Предварительно, все молодые люди будут протестированы на коронавирус, а автотранспорт, который доставит парней к местам службы, пройдет обработку в соответствии со всеми санитарными нормами.