Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В поселке Епифань подключили фонари уличного освещения

Новости по теме
смотреть все
В поселке Епифань подключили фонари уличного освещения
Поделиться в соц. сетях
В поселке Епифань подключили фонари уличного освещения

Этому поспособствовали активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области. Общественники добивались освещения участка улицы, ведущего к храму во имя Успения Пресвятой Богородицы, по просьбе местных жителей.

Улица Большая Донская не является одной из основных в поселке Епифань, но это единственная дорога, ведущая к храму Пресвятой Богородицы – месту притяжения паломников не только из Тульской области, соседних регионов, но и более отдаленных.

В марте 2003 г. в Епифани архиепископ Сергиево-Посадский Феогност добился благословения на восстановление храма. Но дорога к церкви оставалась разбита, не благоустроена, освещение не было.

Три года назад по просьбе епифанцев на Большой Донской установили опоры линии электропередач. Однако освещение не подключили.

После того как к вопросу подключился Народный фронт, от администрации Кимовского района был получен ответ. Муниципальные чиновники заверили общественников, что освещение появится во втором квартале 2020 г. Все пять фонарей будут подключены.

«Поселок Епифань, бывший уездный город, называют воротами Куликова поля. Недалеко отсюда находится место сражения русского войска с татаро-монголами. В сезон большое количество туристов приезжает посмотреть эти места, маршрут проходит через Епифань. И храм Успения Пресвятой Богородицы тоже является интересным объектом для посещения. К тому же церковь расположена в удивительно живописном месте. Поэтому важно, чтобы приезжающим удобно было добираться сюда. Туризм помогает развиваться поселку», – прокомментировал активист ОНФ Михаил Лосев.