Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Щёкине ведется ремонт дорог по проекту БКАД

Новости по теме
смотреть все
В Щёкине ведется ремонт дорог по проекту БКАД
Поделиться в соц. сетях
В Щёкине ведется ремонт дорог по проекту БКАД

В городе Щёкино продолжается ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

В 2020 году в план ремонта вошли две городские дороги: по улицам Комсомольская и Транспортная. Подрядная организация уже в марте приступила к работе.

На обеих улицах было снято изношенное покрытие, и демонтированы старые бордюры, заасфальтированы тротуары. На проезжей части уложено щебёночное основание, установлены новые бортовые камни. На улице Транспортная подрядчик на днях приступил к укладке нижнего слоя асфальтового покрытия. По технологии и на Комсомольской улице, и на Транспортной будет уложено два слоя асфальта.

На сегодняшний день степень выполнения работ по улице Транспортная составляет 46 процентов, по улице Комсомольская – 36. Работы по ремонту автодорог ведёт организация, которая все три года выполняла работы по БКАД в Щёкинском районе – Государственное учреждение Тульской области «Тулаавтодор».

Общая сумма ремонта составит более 20 млн рублей, из них 12,8 млн рублей выделено из федерального бюджета и 8 млн – средства бюджета Щёкинского района.

Закончить работы подрядная организация должна не позднее 1 ноября 2020 года.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2018 году продолжил приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Он реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина и в Щёкинском районе, как и по всей стране, начал действовать в 2017 году. За это время в городе Щёкино были отремонтированы 21 дорога и восемь тротуаров на общую сумму около 250 миллионов рублей.