Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2019 году в Донском потратили около 500 тысяч рублей на ликвидацию стихийных свалок

Новости по теме
смотреть все
В 2019 году в Донском потратили около 500 тысяч рублей на ликвидацию стихийных свалок
Поделиться в соц. сетях
В 2019 году в Донском потратили около 500 тысяч рублей на ликвидацию стихийных свалок

Общий объем вывезенного мусора составил 650 кубических метров — это 65 камазов. 

По словам начальника отдела муниципального контроля управления ЖКХ донской администрации Антона Матвеева, проблема стихийных свалок в муниципалитете похожа на замкнутый круг.

– Как вы понимаете, свалки не появляются из воздуха – это дело рук человеческих. Обычно они образуются всегда в одних и тех же местах. Создают их жители близлежащих домов, – рассказывает он.

Самое страшное, что такие свалки возникают стихийно, буквально на ровном месте. Еще неделю назад ничего не было, а сейчас - горы пакетов и пустых бутылок. Но бывает и так, что год за годом люди сваливают мусор под кусты, не донося его до мусорного контейнера буквально несколько метров. Почему? Объяснить сложно. Ведь недалеко находится детская площадка, а ветер разносит мусор по всему двору.

За такое правонарушение предусмотрено административное наказание: первый раз правонарушитель заплатит штраф от 2500 до 4000 рублей. За повторное злодеяние – от 4000 до 5000. Если за первое нарушение, признав свою вину, можно получить снисхождение и заплатить по минимуму, то за второе, как правило, будет максимальный штраф.

Периодически свалки ликвидируются. На это тратятся огромные денежные средства, которые можно было потратить на благоустройство города.

– Беда не только в этом. Мы ликвидируем свалки, люди вздыхают с облегчение: «Ведь убираются же, значит, можно». И через некоторое время она появляется вновь. Это замкнутый круг! – отмечает Антон Матвеев.