Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Активисты-экологи выясняют, кто поджигает кимовские свалки

Новости по теме
смотреть все
Активисты-экологи выясняют, кто поджигает кимовские свалки
Поделиться в соц. сетях
Активисты-экологи выясняют, кто поджигает кимовские свалки

Рейд по несанкционированным местам складирования отходов в Кимовске провели общественники «Экологической защиты».

На незаконные свалки в организацию пожаловались жители района. Оказалось, что мусорных полигонов на территории муниципалитета несколько. Так, в микрорайоне Угольном (бывшая шахта 4 Гранковская) их целых две. В одном месте на площади около 300 квадратных метров расположилось огромное скопление порубочных отходов, строительного и бытового мусора. Чуть подальше имеется еще одна свалка строительных, бытовых и порубочных отходов, а также огромное количество мешков с листвой. Часть мусора засыпана землей.

Самое большое место складирования отбросов находится неподалеку от шахты 12 Гранковской. Здесь общественники нашли огромное количество пней, частей стволов, ветвей деревьев и строительного мусора.

«Здесь явно работает трактор. Весь мусор сдвигается в одну большую кучу и поджигается. Когда мы подъехали к месту, увидели, что начинает гореть костер. В непосредственной близости стоял легковой автомобиль, водитель которой при нашем приближении удалился в неизвестном направлении и, пока мы осматривали территорию, так и не вернулся», - комментирует ситуацию председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Как показал осмотр участка, поджоги отходов производятся здесь систематически и на протяжении продолжительного времени. Активисты организации направили обращения по факту обнаружения несанкционированных свалок в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, природоохранную прокуратуру и администрацию Кимовска с просьбой провести расследования по факту многочисленных нарушений природоохранного законодательства и установить лица, причастные к незаконному вывозу, размещению и поджогу отходов.

Фото: ТРОО «Экологическая защита»