Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Более 800 жителям Тульской области продлили инвалидность

Новости по теме
смотреть все
Более 800 жителям Тульской области продлили инвалидность
Поделиться в соц. сетях
Более 800 жителям Тульской области продлили инвалидность

Более 800 жителям Тульской области продлили инвалидность согласно временному порядку, принятому в целях профилактики распространения COVID-19. Для получения соответствующих документов гражданам не пришлось лично посещать бюро медико-социальной экспертизы. Инвалидность продлевается заочно тем, кто должен был проходить переосвидетельствование с 1 марта по 1 октября нынешнего года. При этом продление проводилось автоматически на срок 6 месяцев без предоставления каких-либо письменных заявлений и документов. Процедура установления инвалидности впервые также носит заочный характер. В этом случае гражданину требуется оформить направление на медико-социальную экспертизу в лечебном учреждении или получить его в органе соцзащиты населения или в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение. После поступления направления в бюро будет проведена заочная экспертиза. 

— С 1 апреля 2020 г. более 3500 граждан прошли заочную медико-социальную экспертизу по направлениям на МСЭ, полученным из медицинских организаций Тульской области, - отмечает и.о. руководителя Главное бюро МСЭ по Тульской области Елена Николаевна Овсянникова.

Обращения граждан по всем вопросам деятельности учреждений МСЭ, в том числе заявления об обжаловании решения, жалобы, предложения  в письменной форме на бумажном носителе или в электронном виде Главное бюро принимает любым доступным способом, исключающим личный контакт:
- на почтовый адрес: ул.Демонстрации, д.26, г.Тула, 300034
- на адрес электронной почты: gb@mse71.ru
- через официальный сайт учреждения в сети Интернет в разделе «Работа с обращениями граждан и организаций» по адресу: http://www.71.gbmse.ru
- с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»: https://www.gosuslugi.ru.

Помимо указанных каналов для обращений, устные разъяснения по всем интересующим вопросам можно получить по телефонам:

8 (4872) 21-43-32,   8 (4872) 21-44-21

Горячая линия по временному порядку признания лица инвалидом без личного присутствия: 8 (4872) 21-44-14, 8 (4872)36-92-99.

Контактные телефоны структурных подразделений (бюро, экспертных составов) можно найти на сайте учреждения в разделе "О нас".

Все обращения граждан будут рассмотрены в кратчайшие сроки, в безусловном порядке.