Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новомосковские школьники готовятся к экзаменам

Новости по теме
смотреть все
Новомосковские школьники готовятся к экзаменам
Поделиться в соц. сетях
Новомосковские школьники готовятся к экзаменам

Как они будут проходить и когда завершится учебный год, рассказала председатель комитета по образованию муниципальной администрации Ирина Ларина.

Что касается младших и средних школьников – а это классы с 1 по 8-й, то они, рассказала Ирина Викторовна, получат годовые оценки до 19 мая. Однако это не значит, что учебный год для них закончится: дети и после аттестации продолжат учебу в дистанционном формате до обычной даты окончания учебного года (она определена в каждой школе) – правда, уже без оценок и домашних заданий.

До конца мая продолжат учиться и 9-11-е классы – у них это время повторения пройденного, консультирования для подготовки к государственной итоговой аттестации.

По устной информации Министерства просвещения РФ, на сегодняшний момент предполагается, что для 9-х классов ГИА в этом году будет отменена, то есть дети получат аттестат по результатам годовых оценок.

Что касается 11-х классов, то начало экзаменов у них вновь переносится: на сегодняшний день речь идет о дате 19 июня. Кроме того, предполагается, что сдавать экзамены будут только те выпускники, которые планируют поступать в вуз. Их, конечно, большинство: на данный момент из 621 выпускника только 36 не планируют дальнейшую учебу в высшей школе (эта цифра, естественно, не окончательная и может поменяться в любую сторону) – таких школьников аттестуют по годовым оценкам.

Остальные будут сдавать экзамены в формате ЕГЭ. На сегодняшний момент, опять же по устной информации Министерства просвещения РФ, предполагается, что это будет, во-первых, русский язык, сдача которого планируется в течение двух дней, дабы развести большой поток экзаменующихся.

Предполагается также, что в этом году не будет базовой математики, а вот те экзамены, которые необходимы выпускникам для поступления в высшую школу, они получат возможность сдать.

Экзаменация, скорее всего, будет проходить, как всегда, на пунктах приема экзаменов (ППЭ), количество которых в нашем муниципалитете, вероятно, вырастет с 4 до 7. Связано это с тем, пояснила Ирина Викторовна, что должны быть соблюдены нормы рассадки (не менее 1,5 м между выпускниками), соответственно, количество детей в аудитории уменьшается до 5 – 10, а количество аудиторий и количество ППЭ, наоборот, увеличивается. И, опять же в связи с санитарными требованиями, в обязательном порядке на ППЭ все ребята пройдут через термометрию и другие необходимые в условиях пандемии коронавируса процедуры.

Фото: city-yaroslavl.ru