Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

13 беспилотников помогают тульским спасателям находить очаги возгорания

Новости по теме
смотреть все
13 беспилотников помогают тульским спасателям находить очаги возгорания
Поделиться в соц. сетях
13 беспилотников помогают тульским спасателям находить очаги возгорания

Сотрудники МЧС не только проводят рейды и профилактическую работу в населенных пунктах, но и используют современные технологии.

Чтобы вовремя найти возгорание, используется система космического мониторинга и беспилотные летательные аппараты.

Также тульские спасатели активно используют дроны, с помощью которых практически ежедневно следят за обстановкой в различных районах Тульской области. Сотрудники группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов направляются в те муниципальные образования, где чаще всего фиксируются термоточки.  

– В настоящее время на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим и мы привлекаемся для мониторинга лесопожарной обстановки, – рассказывает начальник отдела организации и контроля по применению беспилотных авиационных систем Главного управления МЧС России по Тульской области Никита Чинков. – Сверху мы осматриваем те территории, куда не может пройти человек. Есть техническая возможность подключить на беспилотный летательный аппарат тепловизор. Также сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях с помощью спутников отслеживают термоточки, передают нам их координаты, а мы по прибытии на место подтверждаем или не подтверждаем их наличие. Если фиксируем возгорание, то вызываем в указанное место пожарный расчет и сотрудники федеральной противопожарной службы начинают работу по тушению.

В настоящее время на вооружении регионального ведомства стоит 13 беспилотных летательных аппаратов.