Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

129 тысяч рублей заплатили новомосковцы за нарушение "масочного" режима

Новости по теме
смотреть все
129 тысяч рублей заплатили новомосковцы за нарушение "масочного" режима
Поделиться в соц. сетях
129 тысяч рублей заплатили новомосковцы за нарушение "масочного" режима

В Новомосковске, как и в некоторых других районах, введен режим обязательного ношения масок, в том числе, при осуществлении прогулок и занятий физкультурой в парках и при условии соблюдения социальной дистанции.

О том, как борются с нарушителями в городе, рассказал начальник отдела МВД России по городу Новомосковску, полковник полиции Александр Борисов.

По его словам, первые три дня с начала введения «масочного режима» сотрудники полиции не составляли протоколы об административном нарушении, а анкетировали тех, кто передвигался по улицам без защитных средств. Таких анкет было составлено более четырехсот. Позже меры были ужесточены, и нарушения стали фиксироваться.

Всего за первую неделю сотрудниками полиции было составлено 37 протоколов за нарушение Указа губернатора и нахождение без средств защиты лица: 36 новомосковцев гуляли без масок по улицам, 1 посетил магазин.

Суд уже начал рассматривать дела об административных нарушениях, по 29-ти из них уже вынесены решения и взысканы штрафы на общую сумму 129 тысяч рублей.