Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Кимовске началась борьба с борщевиком

Новости по теме
смотреть все
В Кимовске началась борьба с борщевиком
Поделиться в соц. сетях
В Кимовске началась борьба с борщевиком

На территории Кимовского района началась обработка борщевика Сосновского. По состоянию на 20 мая обработан 41 гектар или 36,2 процента площади от технического задания.

Участки тела, на которые попал сок борщевика, начинают зудеть и краснеть. Кожа отекает, а через две недели начинает шелушиться. Волдыри могут появиться как через несколько часов, так и спустя несколько суток. Само по себе жжение не пройдет, а только усилится.

Если сок попал на кожу, необходимо промокнуть сок платком или салфеткой, не размазывая, и тотчас закрыть пораженное место от солнца одеждой или повязкой. Дома тщательно промойте место соприкосновения с ядом борщевика водой с мылом или спиртом. Примите антигистаминный препарат (дозировка в зависимости от возраста). Участки тела после контакта с соком или растением следует защищать от солнечного облучения двое суток. При обширном ожоге следует срочно обратиться к врачу.