Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Щёкинском районе проведен отлов бродячих животных

Новости по теме
смотреть все
В Щёкинском районе проведен отлов бродячих животных
Поделиться в соц. сетях
В Щёкинском районе проведен отлов бродячих животных

С 20 марта 2020 года на территории Щекинского района начался отлов бродячих животных.

Их отловом, а также дальнейшим содержанием, занималось специальная компания, с которой администрацией района был заключен договор.

В рамках договора организация должна была поймать и поместить в приют 43 животных, не имеющих владельца. Адреса, где было необходимо провести отлов, указывались жителями в заявках, поданных в администрацию Щёкинского района.

Согласно реестру по учету животных, отлов прошел в городе Щекино, городе Советске, рабочем поселке Первомайский, поселках Социалистический и Головеньковский. Всего – 43 особи, как и указано условиями договора.

После того, как животных поймали, их поместили в приют, расположенный в поселке Сергиевский Тульской области. Пойманным животным (все они – собаки) проводились иммунизация, вакцинация, чипирование и кастрация (либо стерилизация).

По условиям договора подрядчик должен содержать особей в приюте в течение 30 дней, после чего вернуть их в прежнее место обитания.

Фото primamedia.gcdn.co