Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Подиванькове обсудили будущее проекта «Территория радости»

Новости по теме
смотреть все
В Подиванькове обсудили будущее проекта «Территория радости»
Поделиться в соц. сетях
В Подиванькове обсудили будущее проекта «Территория радости»

В 2020 году в деревне Подиваньково будет создана зона активного отдыха для людей всех возрастов «Территория радости».

Проект старосты деревни Татьяны Максимовой победил в региональном конкурсе «Лучший староста сельского населенного пункта». Этапы его реализации обсудили на рабочей встрече представителей Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области», администраций Щекинского района и МО Ломинцевское, старосты деревни. 

- Отсутствие благоустроенной территории для проведения активного досуга и отдыха – важная проблема для жителей, – рассказала Татьяна Максимова. – Перед тем как ее организовать, нами был выбран пустующий участок, приведен в порядок на субботнике в прошлом году. Жители убрали мусор, окосили траву, поставили лавочки, смастерили футбольные ворота из березовых жердей. Так появилось место, где круглогодично гоняют мяч взрослые и дети. По периметру территории высадили саженцы канадских кленов, рябин и сосен.

Администрация муниципального образования Ломинцевское инициативу оценила и поощрила неравнодушных жителей деревни, подарив игровые элементы для детей и пару скамеек для их мам и бабушек.

Реализация проекта «Территория радости» поможет дополнить зону отдыха, сделать ее современнее. На рабочей встрече с представителями Ассоциации СМО и обеих администраций было принято решение сделать волейбольную площадку, поле для мини-футбола, установить комплекс спортивных элементов, теннисный стол и беседку со скамейками для уютного отдыха на свежем воздухе.

Фото schekino.ru