Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Рогожинский парк Тулы переименуют

Новости по теме
смотреть все
Рогожинский парк Тулы переименуют
Поделиться в соц. сетях
Рогожинский парк Тулы переименуют

Новое название места отдыха, расположенного на пересечении улиц Михеева и Тимирязева, обсуждали 27 мая на очередном заседании муниципального парламента.

Начальник управления культуры и туризма администрации города Тулы Татьяна Столярова рассказала, что ходатайство о переименовании территории подготовил минприроды региона. Предлагается назвать участок «Рогожинский парк культуры и отдыха имени Тульского рабочего полка».

– Принятие решения позволит увековечить память о подвигах Тульского рабочего полка, – отметила председатель гордумы Ольга Слюсарева. – Символично, что это происходит в год 75-летия Великой Победы, объявленный Годом Памяти и Славы.

Депутаты поддержали инициативу единогласно.

Напомним, что в 1941 году на этом месте проходил передний край обороны города и шли жестокие бои. На его территории в бою погиб комиссар Тульского рабочего полка Григорий Агеев. На склоне Рогожинского оврага высажена березовая роща в память о погибших бойцах Тульского рабочего полка.

Фото: isittula.com