Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Это халатность и разгильдяйство! - Валерий Шерин раскритиковал капитальный ремонт болоховского ДК

Новости по теме
смотреть все
Это халатность и разгильдяйство! - Валерий Шерин раскритиковал капитальный ремонт болоховского ДК
Поделиться в соц. сетях
Это халатность и разгильдяйство! - Валерий Шерин раскритиковал капитальный ремонт болоховского ДК

Качество работ, проводившихся в учреждении культуры города Болохово, оценивал 1 июня председатель правительства Тульской области.

Реконструкция объекта ведется в два этапа. В прошлом году на эти цели из региональной казны было направлено почти 40 млн рублей и 5 млн добавила администрация Киреевского района. На эти деньги в местном ДК полностью заменили систему отопления, вентиляции, водоснабжения, электроснабжения, а также окна и двери. Также приведены в порядок кровля и фасад. Сейчас завершается внутренняя отделка помещений.

Но оказалось, что фасад обновили некачественно. Недочеты при проведении ремонта выявила при обследовании здания комиссия. Валерий Шерин раскритиковал администрацию Болохова и ТулоблУКС за ненадлежащий контроль работ на объекте. 

«Объем необходимых переделок сопоставим с изначальным ремонтом. Это халатность и разгильдяйство!» - подчеркнул председатель правительства. 

Сейчас подрядчик устраняет недоработки за свой счет. Все недочеты планируется исправить до 1 июля

Поэтому Валерий Шерин поручил главе администрации Киреевского района Игорю Цховребову подключить ДК к центральному отоплению, чтобы просушить объект.

До 10 июня завершится проверка проектно-сметной документации второго этапа. На дальнейшую реконструкцию будет направлено 36 млн. Планируется выполнить архитектурную подсветку, смонтировать стационарный звук и свет, установить кресла, систему безопасности, завершить внутренние работы. Средства в муниципалитет поступили в полном объеме.

«Новый год жители должны встретить в обновлённом ДК! Для этого подрядчик должен устранить все недочеты, допущенные на первом этапе, в срок и не в ущерб качеству. Вместе с тем уже сейчас нужно контрактоваться на второй этап. Средства муниципалитету выделены. На них в ДК должно быть закуплено современное сценическое оборудование, а также проведено благоустройство территории», — отметил Валерий Шерин.

Напомним, что здание, построенное в 1940 году, ни разу не ремонтировалось. На плачевное состояние местного ДК горожане пожаловались губернатору. Алексей Дюмин поручил отремонтировать учреждение культуры.

.