Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На полчища мошкары и нестерпимый «аромат» жалуются жители посёлка Товарковского

Новости по теме
смотреть все
На полчища мошкары и нестерпимый «аромат» жалуются жители посёлка Товарковского
Поделиться в соц. сетях
На полчища мошкары и нестерпимый «аромат» жалуются жители посёлка Товарковского

Одной из причин всех бедствий стала гниющая на полях свекла. Об этом сообщили в общественной организации «Экологическая защита».

Активисты-экологи выехали в Богородицкий район после коллективной жалобы местных жителей. Богородчане рассказали, что в воздухе присутствует сильный запах неочищенных сточных вод и гниения органики. А в квартирах, магазинах и на улицах людей атакуют мошки. Селяне опасаются, что все это может усугубить эпидситуацию.

Специалисты «Экологической защиты» выяснили, что корнеплоды скопились не только на полях Товарковского, но и в других населенных пунктах.

- Отходы сахарной свеклы относятся к пятому классу опасности, а их складирование и размещение на полях в таких огромных объемах приводит к нарушению экологической системы. Для её самовосстановления понадобится минимум 5 лет, - прокомментировал ситуацию председатель организации Вадим Баранов.

Также экологи обнаружили в поселке еще одну проблему. В местный пруд сбрасываются неочищенные стоки. Итогом является распространяющееся по Товарковскому зловоние.

ТРОО «Экологическая защита» направила по выявленным фактам нарушения природоохранного законодательства обращения в контролирующие органы.

Фото: ТРОО «Экологическая защита»