Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексинцы, проживающие в других городах, присоединяются к онлайн-флешмобу

Новости по теме
смотреть все
Алексинцы, проживающие в других городах, присоединяются к онлайн-флешмобу
Поделиться в соц. сетях
Алексинцы, проживающие в других городах, присоединяются к онлайн-флешмобу

С 1 июня стартовал масштабный уникальный проект – культурно-просветительский летний марафон «Тульский Кремль и города Большой засечной черты».

Алексин с 1 по 7 июня первым открыл эстафету «Азбука кремля» - череду онлайн выставок, видеообзоров, экскурсий об истории и жизни Алексина, приуроченного к 500-летию оборонительного сооружения, как начала создания «Большой засечной черты».

Коренные жители Алексина, проживающие в других городах не только нашей страны, но и всего мира поддерживают родной город, приняв участие в онлайн-флешмобе.

На фото жительница Алексина, сейчас проживающая в Финляндии в г. Хельсинки.

Чтобы присоединиться к флешмобу, необходимо распечатать открытку, сфотографироваться с ней на фоне местной достопримечательности и выложить к себе на страницу с хештегом #Алексин500летиеТульскогокремля
 
Тульский кремль — особая крепость «Большой засечной черты». Это уникальный памятник оборонного зодчества XVI века, имеющий федеральное значение. Алексин был защитником южных границ Московского государства на период строительства Тульского кремля и Большой засечной черты.