Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Какие выплаты могут получить тульские семьи с детьми

Новости по теме
смотреть все
Какие выплаты могут получить  тульские семьи с детьми
Поделиться в соц. сетях
Какие выплаты могут получить тульские семьи с детьми

Более 173 тысяч семей с детьми проживает в Тульской области. Жители губернии воспитывают 245 тысяч детей и подростков. Об этом на брифинге 3 июня сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

По словам чиновницы, система финансовой поддержки включает 55 выплат. Получателями различных пособий являются более 61 тыс. семей. только в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении» тульские родители могут оформить 9 выплат, а семьям, страдающим бесплодием, положено предоставление медицинской помощи семьям.

Ольга Гремякова добавила, что в регионе начались выплаты новых пособий, установленных в связи с пандемией по инициативе Президента РФ Владимира Путина:

- ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 3 лет в размере 5 тысяч рублей в период с апреля по июнь;

- предоставляется единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Тулякам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, в дополнение к пособию по безработице выплачивается по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Более 7,3 тысяч тульских семей могут претендовать на ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет в размере 5213 рублей. Эта мера поддержки действует в 1 июня.

Ольга Гремякова напомнила, что с начала года по поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области введен новый демографический пакет. Семьям, в которых с 1 января 2020 года родится третий и последующий ребенок, гарантирована ежемесячная денежная выплата в повышенном размере. Ее размер будет варьироваться в зависимости от дохода семьи. Средства туляки будут получать до достижения малышом трехлетнего возраста.