Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Пожилым тулякам в возрасте от 65 лет продлили больничные листы

Новости по теме
смотреть все
Пожилым тулякам в возрасте от 65 лет продлили больничные листы
Поделиться в соц. сетях
Пожилым тулякам в возрасте от 65 лет продлили больничные листы
Больничные листы всё также можно оформить дистанционно на период с 1 по 11 июня.

Эпидемиологи считают, что  пожилой возраст и наличие хронических заболеваний делают людей более уязвимыми для коронавирусной инфекции и ее осложнений. Поэтому Алексей Дюмин в своём Указе продлил самоизоляцию для пожилых людей. Они обязаны её соблюдать, чтобы обезопасить себя, - отметила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

При необходимости им разрешается выходить из дома в ближайшие продуктовые магазины, в организации сервиса и услуг, вынести мусор и выгулять собаку. Однако в регионе по прежнему работают волонтёры, которые могут по заявке купить все необходимые товары, поэтому пожилым людям нет необходимости выходить из дома. 

За время действия режима повышенной готовности волонтеры и социальные работники доставили продукты и лекарства по заявкам более 3000 граждан старше 65 лет и инвалидов на самоизоляции.

Фото: тюльган.рф