Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Мемориальный комплекс в Урванском лесу станет парком

Новости по теме
смотреть все
Мемориальный комплекс в Урванском лесу станет парком
Поделиться в соц. сетях
Мемориальный комплекс в Урванском лесу станет парком

В Новомосковске состоялось заседание комиссии по топонимике. На повестке дня стоял только один вопрос: присвоение официального наименования памятному месту.

Как рассказала заместитель главы администрации и председатель комиссии Наталья Тарасова, парк уже давно в народе именно так и назывался, ведь, несмотря на относительно небольшой размер территории, памятных мест в нем много.

Мемориальный комплекс имеет вид треугольника,на вершине которого на пьедестале находится танк ИС-2,  с другой стороны расположены монумент с воинским захоронением и Вечным огнем и аллея памяти воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга. Также здесь установлен мемориал чернобыльцам, есть и образцы военной техники. Скоро, как пообещал новомосковцам глава администрации города Алексей Бирюлин, ожидается и пополнение «технической базы»: планируется установка двух вертолетов.

Комиссия единогласно проголосовала за решение рекомендовать главе администрации утвердить наименование «Парк памяти и славы», подписание документа должно состояться уже в ближайшие дни.