Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Более 350 тысяч пачек контрафактных сигарет изъяли в Щёкине

Новости по теме
смотреть все
Более 350 тысяч пачек контрафактных сигарет изъяли в Щёкине
Поделиться в соц. сетях
Более 350 тысяч пачек контрафактных сигарет изъяли в Щёкине

Щёкинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной группы, планировавших незаконный сбыт немаркированной табачной продукции.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции изъято более 350 тысяч пачек сигарет на общую сумму более 17,8 млн рублей. В ходе судебного заседания было установлено, что злоумышленники приобрели и хранили на одном из складов в Щекине немаркированную специальными (акцизными) марками табачную продукцию, которую намеревались незаконно продать в торговых точках на территориях Щекинского, Киреевского районов и города Донского.

Члены группы были признаны виновными. Суд учел мнение государственного обвинителя о виновности щекинцев и назначил ее организатору наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей, а остальным участникам группы - штраф в размере 400 тыс. рублей.