Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Сотрудники соцучреждений получили дополнительные выплаты

Новости по теме
смотреть все
Сотрудники соцучреждений получили дополнительные выплаты
Поделиться в соц. сетях
Сотрудники соцучреждений получили дополнительные выплаты

Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова на совещании с руководителями социальных учреждений региона 8 июня.

Дополнительные выплаты и обеспечение питанием на рабочем месте предусмотрены федеральным и региональным правительством как мера поддержки сотрудников стационарных социальных учреждений в режиме самоизоляции. 

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, с 16 марта во всех домах-интернатах введены ограничения. Также с конца апреля на карантин вместе с сотрудниками закрыты 12 домов-интернатов и 4 стационарных отделения центров социального обслуживания пожилых людей. Их сотрудники работают сменами по 14 дней. Сотрудники 1-й и 2-й смен уже получили региональные выплаты на общую сумму более 23 млн рублей, а также федеральные на сумму более 26 млн рублей. 

Андрей Филиппов подчеркнул, что по поручению Алексея Дюмина ко Дню социального работника более 2 тысяч сотрудников, задействованных в доставке товаров первой необходимости пожилым людям и гражданам на карантине, получили выплаты по 5000 рублей. 

Руководители учреждений рассказали о своей работе. Директор Тульского психоневрологического интерната Ирина Гамова сообщила, что внутри учреждения активно организуется культурный досуг проживающих: дистанционное посещение музеев, спектаклей, общение с родственниками по скайпу. 

Директор Центра социального обслуживания населения №1 Елена Федина сообщила, что учреждение продолжает оказывать услуги в онлайн-режиме: подопечным Центра пригодились знания, которые они получили в процессе обучения компьютерной грамотности. Постоянно организуются онлайн-консультации с психологом, культорганизатором и инструктором по лечебной физкультуре.

В дистанционном режиме работает и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №2. Его директор Надежда Бутрина отметила, что учреждение продолжает работать с семьями с детьми всех категорий. Для предупреждения жестокого обращения с детьми в семьях в социально опасном положении Центр проводит акцию #МыВсегдаНаСвязи. За каждой семьей закреплен куратор.

— Вы посвящаете себя служению людям. Каждому из своих подопечных от мала до велика вы оказываете жизненно важную помощь и поддержку. В период распространения коронавируса вы взяли на себя дополнительную нагрузку по доставке людям продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты по инициативе Губернатора. Благодарю вас за эту работу, - сказала Ольга Гремякова.

Фото: businessfm.kz