Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Упрощенным порядком установления инвалидности воспользовались 255 тысяч россиян

Новости по теме
смотреть все
Упрощенным порядком установления инвалидности воспользовались 255 тысяч россиян
Поделиться в соц. сетях
Упрощенным порядком установления инвалидности воспользовались 255 тысяч россиян

Общее число граждан, которым была установлена инвалидность в соответствии с временным упрощенным порядком, составило 255 тыс. граждан. С начала апреля более 115 тыс. гражданам инвалидность была установлена на основании документов от медицинских организаций без личного присутствия, из них 20 тыс. детей. Более 140 тыс. гражданам была продлена ранее установленная группа инвалидности без обращения в бюро медико-социальной экспертизы, из них 22 тыс. детей.

«Около 2000 жителям Тульской области на начало июня 2020 г. продлили инвалидность согласно временному порядку, принятому в целях профилактики распространения COVID-19. Программы реабилитации пострадавших продлены более чем у 150 граждан» - отмечает и.о. руководителя Главное бюро МСЭ по Тульской области Елена Николаевна Овсянникова. Для получения соответствующих документов гражданам не пришлось лично посещать бюро медико-социальной экспертизы. Инвалидность продлевается заочно тем, кто должен был проходить переосвидетельствование с 1 марта по 1 октября нынешнего года. При этом продление проводилось автоматически на срок 6 месяцев без предоставления каких-либо письменных заявлений и документов. Процедура установления инвалидности впервые также носит заочный характер. В этом случае гражданину требуется оформить направление на медико-социальную экспертизу в лечебном учреждении или получить его в органе соцзащиты населения или в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение. После поступления направления в бюро будет проведена заочная экспертиза. 

Обращения граждан по всем вопросам деятельности учреждений МСЭ, в том числе заявления об обжаловании решения, жалобы, предложения  в письменной форме на бумажном носителе или в электронном виде Главное бюро принимает любым доступным способом, исключающим личный контакт:

- на почтовый адрес: ул.Демонстрации, д.26, г.Тула, 300034
- на адрес электронной почты: gb@mse71.ru
- через официальный сайт учреждения в сети Интернет в разделе «Работа с обращениями граждан и организаций» по адресу: http://www.71.gbmse.ru
- с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»: https://www.gosuslugi.ru.

Помимо указанных каналов для обращений, устные разъяснения по всем интересующим вопросам можно получить по телефонам:
8 (4872) 21-43-32,   8 (4872) 21-44-21

Горячая линия по временному порядку признания лица инвалидом без личного присутствия: 8 (4872) 21-44-14, 8 (4872)36-92-99.

Контактные телефоны структурных подразделений (бюро, экспертных составов) можно найти на сайте учреждения в разделе "О нас".

Все обращения граждан будут рассмотрены в кратчайшие сроки, в безусловном порядке. 

Фото: twitter.com