Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Управление Роспотребнадзора и избирательная комиссия Тульской области провели совместный семинар в рамках подготовки к общероссийскому голосованию

Новости по теме
смотреть все
Управление Роспотребнадзора и избирательная комиссия Тульской области провели совместный семинар в рамках подготовки к общероссийскому голосованию
Поделиться в соц. сетях
Управление Роспотребнадзора и избирательная комиссия Тульской области провели совместный семинар в рамках подготовки к общероссийскому голосованию

В среду, 10 июня, в здании правительства Тульской области состоялся обучающий семинар для территориальных избирательных комиссий Тульской области и глав администраций муниципальных образований региона по вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности.

Мероприятие прошло в рамках подготовки к общероссийскому голосованию по вопросам одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи. Об особенностях подготовки и проведения голосования с учетом эпидемиологической ситуации рассказали председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов и руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

«В рамках подготовки к проведению общероссийского голосования к традиционным к оргвопросам, которые стоят перед избирательными комиссиями всех уровней, прибавились вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологической безопасностью», - отметил Павел Веселов.

«Роспотребнадзор утвердил рекомендации для избирательных комиссий по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) при подготовке к проведению общероссийского голосования. А также рекомендации для участников, наблюдателей и представителей СМИ. Это документы, которые позволят обеспечить максимальную безопасность участников голосования и членов комиссий», - подчеркнул Александр Ломовцев.

 

«Избирательной комиссией Тульской области разработан ряд совместных мероприятий с Управлением Роспотребнадзора, в том числе, обучающие семинары. Сотрудники ведомства будут принимать участие в приемке избирательных участков», – сказал Павел Веселов.

В профилактических целях на каждом участке для голосования будет организован пункт температурного контроля и при входе в помещение для голосования размещен дезинфицирующий коврик. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзером), индивидуальными ручками для участников голосования и защитными экранами для членов комиссии. Участок для голосования будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами и проветриваться. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить безопасное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

Также разработаны принципы бесконтактного голосования на дому. Эта возможность предусмотрена для граждан, которые не смогут прийти на УИК, но хотят принять участие в голосовании. Участнику голосования в одноразовой упаковке (пакете) выдается (вешают на дверную ручку) индивидуальный комплект, который включает в себя бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, авторучку, дезинфицирующие салфетки. Члены комиссии все время будут соблюдать санитарное дистанцирование, не заходя внутрь жилого помещения. Гражданин заполняет бюллетень дома, затем выходит к членам комиссии и опускает бюллетень в переносной ящик для голосования, а заявление для голосования на дому – в отдельный пластиковый контейнер.

«Среди вариантов участия в общероссийском голосовании голосование на дому с помощью переносной урны для голосования – одна из безопасных форм», – отметил Александр Ломовцев.