Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Более 400 жителей Узловского района не платят алименты

Новости по теме
смотреть все
Более 400 жителей Узловского района не платят алименты
Поделиться в соц. сетях
Более 400 жителей Узловского района не платят алименты

На исполнении в отделении судебных приставов Узловского района в 2020 году находилось 487 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании алиментов, по 54 исполнительным производствам должниками являются женщины.

За 5 месяцев взыскано и перечислено 731 тыс. руб за алименты.

Кроме того, за 5 месяцев подвергнуто описи и аресту имущество 22 должников на сумму 36 тыс. рублей.

10 должников, которые допустили неуплату алиментов в 2020 году, привлечены к административной ответственности. А те, кто и после административного наказания не принимает мер к выплате алиментов, уже предусмотрены меры уголовного наказания.

За истекший период дознавателями отдела возбуждено 12 уголовных дел, которые после завершения производства дознания с обвинительным актом переданы в суд, в результате чего 5 должников, указанной категории получили реальный срок в виде лишения свободы.

Но есть среди лиц, обязанных к выплате алиментов, и такие, которые не просто не выплачивают алименты и скрывают свой доход, но и сами скрываются от судебных приставов-исполнителей. В настоящее время в розыске находится 31 человек.

Как отметила и.о. начальника отделения Елена Шаталова, в результате розыскных мероприятий в 2020 году установлено место нахождения 3 должников, указанной категории. Должники установлены проживающими, не только на территории Тульской области, но и за пределами региона.