Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Две старушки остались без денег из-за мошенников

Новости по теме
смотреть все
Две старушки остались без денег из-за мошенников
Поделиться в соц. сетях
Две старушки остались без денег из-за мошенников

Жертвами злоумышленников стали 85-летняя жительница поселка Ленинского и 92-летняя жительница Алексина. Об этом сообщает областное УМВД.

В полиции отметили, что в обоих случаях пенсионеркам звонили неизвестные, представлялись родственниками и рассказывали о серьёзных проблемах, решить которые можно только крупной суммой. Женщины верили всему сказанному, не перезванивали своим близким, чтобы убедиться, что родной человек действительно попал в сложную ситуацию, не советовались со знакомыми или соседями, а сразу соглашались передать имеющиеся сбережения. В Ленинском женщина лишилась 25 тысяч рублей, а в Алексине – 83 тысяч.

Спустя некоторое время пожилые женщины выяснили, что разговаривали по телефону совсем не с родственниками, и обратились в полицию. Сотрудники органов внутренних дел проводят необходимые мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленников.

Фото: orenburzhie.ru