Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Возрождение Гагаринского парка в Плавске: каким будет новое место отдыха

Новости по теме
смотреть все
Возрождение Гагаринского парка в Плавске: каким будет новое место отдыха
Поделиться в соц. сетях
Возрождение Гагаринского парка в Плавске: каким будет новое место отдыха

Большая территория – 2,4 гектара с необычным рельефом, вековым дубом, прудом и дорожками в пролеске - была в свое время усадебным парком. Проект благоустройства этого участка – это самая современная система спортивных объектов, исторических квестов, детских городков, экологических маршрутов.

Оборудованный для экстремальных видов роликового спорта скейтпарк расположится на высокой части территории. Внутрь парка поведет живописнейшая лестница – подарок художникам и старожилам. Изгороди и куртины из тех самых – желтых – акаций восстановят исторический облик территории, наполнят пространство ярким золотым цветом.

Интересное сооружение, прозванное в народе «пандус княгини», теперь станет интересным игровым и познавательным объектом для маленьких жителей города: затейливые горки, карусели, уголки будут ожидать ребят для игр и забав на свежем воздухе.

Позаботится парк и о приверженцах спортивной ходьбы: маршрут заботливо проведет по всему периметру усадьбы, предоставит возможность заняться гимнастикой, отдохнуть после тренировки. Природный уголок «утиная заводь» – находка для желающих помедитировать, поработать в тишине на ноутбуке, для малышей – поиграть с водой. Интересное оформление дополняет биоплато – остров с необычными растениями, расположенный прямо на поверхности воды.

В «Зеленом лектории» коллекция хвойников создаст прохладный уголок для проведения уроков под открытым небом. Библиотечка садовода будет ожидать посетителей прямо на скамейке-парклете.

В центре парка расположится сцена: полукруг с резной стенкой, амфитеатр скамеек, – все это будет сконструировано под сенью векового черешчатого дуба.

Посетителям будет интересно познакомиться со старинной игрой в крокет. Горки на склоне, смотровые площадки, ландшафтные уголки, фудкорт с летней террасой создадут уютную атмосферу истинного усадебного отдыха.

Напомним: реализация проекта «Гагаринский парк» стала возможной благодаря инициативе самих плавчан и положительным итогам активного обсуждения жителями проекта в сетях.

Фото Е. Дановской