Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Реконструкция магистралей по нацпроекту БКАД в регионе завершена на 50%

Новости по теме
смотреть все
Реконструкция магистралей по нацпроекту БКАД в регионе завершена на 50%
Поделиться в соц. сетях
Реконструкция магистралей по нацпроекту БКАД в регионе завершена на 50%

Ремонт дорог в рамках национального проекта в Тульской области начался еще в середине марта. Работы ведутся с опережением графика.

Как идет обновление трасс в Щекинском районе, 16 июня проверил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник.

На магистрали Никольское-Крапивна в данный момент приводятся в порядок сразу три участка общей протяженностью 18,6 км. Реконструкция стартовала в апреле. Сейчас работы выполнены на 21%. Закончить ремонт планируется в августе.

Кроме того, на магистрали Щекино-Одоев-Арсеньево обновляется участок протяженностью 16,5 км. Сейчас работы завершены на 42%.

По словам директора компании «Тулаавтодор» Михаила Мельникова, на обоих дорогах имеются проблемы, связанные с высоким пучинообразованием из-за грунтовых вод. Поэтому здесь меняется дорожная одежда и обустраиваются водоотводы. При проведении реконструкции используется геотекстиль – материал, позволяющий ограничить контакт с влагой и защитить покрытие. В результате увеличится срок эксплуатации трассы.

  - В перечень объектов для ремонта по БКАД входят дороги, по которым ездит общественный транспорт, школьные автобусы, машины скорой помощи. Кроме того, для включения в план важны заинтересованность и участие жителей муниципалитетов. Для нас в приоритете качество работ на каждом из этих объектов. Дополнительно по поручению Губернатора Алексея Дюмина особое внимание уделяется уплотнению обочин, оборудованию съездов и остановочных павильонов, - подчеркнул Родион Дудник.

Напомним, что Тульская область участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» второй год. Выделенные на реконструкцию автотрасс средства позволяют привести дорожную сеть региона в нормативное состояние. Всего в рамках БКАД в этом году в регионе запланировано отремонтировать 48 объектов общей протяженностью почти 144 км.