Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Песню тулячки высоко оценили на заочном конкурсе-фестивале «Гринландия»

Новости по теме
смотреть все
Песню тулячки высоко оценили на заочном конкурсе-фестивале «Гринландия»
Поделиться в соц. сетях
Песню тулячки высоко оценили на заочном конкурсе-фестивале «Гринландия»

Заочный конкурс, который ежегодно проходит в рамках «Гринландии», традиционно вызывает большой интерес у авторов и исполнителей из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году по количеству участников он вновь побил все свои предыдущие рекорды. В адрес оргкомитета поступило 3126 заявок из 75 регионов и 11 стран.

Жюри определило 10 лауреатов и 32 дипломанта. Жительница Тульской области Юлия Ключарёва стала обладательнице диплома конкурса авторской песни. Она представила композицию под названием «Жатва».

Кроме того, на сайте проходило голосование за звание «Народного победителя» конкурса, в котором могли принять участие все желающие. В итоге проголосовало 29536 человек, а «Народным победителем» стал Образцовый вокальный ансамбль «КАПЕЛЬ» гимназии №9 из Омска.

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации и запрета на проведение массовых мероприятий, сам фестиваль, который традиционно проходит в Кировской области в июле и собирает более 200 тысяч гостей, не состоится. Оргкомитетом принято решение о переносе «Гринландии» на следующий год.

Фото: mmp.tularegion.ru