Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Улицы Новомосковска будет подметать новая уборочная машина

Новости по теме
смотреть все
Улицы Новомосковска будет подметать новая уборочная машина
Поделиться в соц. сетях
Улицы Новомосковска будет подметать новая уборочная машина

Современный вакуумный пылесос на базе «КамАЗа», пополнивший автопарк «Районного благоустройства», предназначен для уборки улично-дорожной сети.

По словам директора муниципального предприятия Игоря Беспалова, такая техника просто необходима для поддержания чистоты на городских дорогах в летний сезон. Мощный вакуумный пылесос на базе «КамАЗа», который будет обслуживать центр города, способен чисто и не пыля подмести проезжую часть, убрать листву при помощи специального рукава и т. д.

Водитель Александр Хорольский машину уже опробовал и новой техникой доволен, как и ее возможностями. Например, у нее две лотковые щетки, что, во-первых, увеличивает площадь уборки, а во-вторых, позволяет убирать улицу и справа, и слева, не разворачиваясь. А чтобы в процессе уборки техника не пылила, под давлением подается и распыляется вода.

Кстати, это уже вторая единица техники, пополнившая в последнее время автопарк «Районного благоустройства». До того здесь получили вакуумный пылесос для уборки бульваров, скверов и площадей, о чем газета уже писала, а в ближайшее время ожидают комбинированную дорожную машину, которая летом будет использоваться как поливомоечная, а зимой как разбрасыватель пескосоляной смеси и реагентов.

Техника приобретена предприятием благодаря программе господдержки лизинга  и это, по словам Игоря Беспалова, своеобразный подарок горожанам к 90-летию Новомосковска.