Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В поселке Спицинском решили проблему с водой

Новости по теме
смотреть все
В поселке Спицинском решили проблему с водой
Поделиться в соц. сетях
В поселке Спицинском решили проблему с водой

Жители Ясногорского района обратились к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой посодействовать им в решении вопроса обеспечения качественного водоснабжения.

В течение нескольких дней посёлок Спицинский оставался без воды. После проведённого ремонта водоснабжение населённого пункта было восстановлено только частично: вода по-прежнему оставалась здесь дефицитом. По улице Центральной она появлялась периодически и текла тонкой струйкой, а по улице Вишневой и вовсе отсутствовала.

По словам местных жителей, подобная ситуация повторяется здесь из года в год.

- В поселке довольно много пожилых людей, семей с маленькими детьми, а нам порой даже руки помыть нечем, - сетуют люди, волнуясь о том, когда же будет восстановлено нормальное водоснабжение?

На этот вопрос отвечает глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин.

- С наступлением летней жары в посёлке Спицинском имели место перебои с водоснабжением в вечернее время. Установлено, что с началом полива на приусадебных участках в связи с износом глубинного насоса его мощности стало не хватать. Было принято решение о замене существующего насоса, - комментирует глава.

Обслуживающей организацией приобретен насос. В настоящее время водоснабжение посёлка восстановлено полностью.

Напор воды в посёлке хороший, однако уровень железа в воде превышает норму. Решение этой проблемы на контроле главы администрации района.