Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области вышла книга «Известные люди Щекинской земли»

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области вышла книга «Известные люди Щекинской земли»
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области вышла книга «Известные люди Щекинской земли»

В июне этого года вышла из печати книга «Известные люди Щекинской земли». Новинка включает в себя более 600 биографий; это люди, чья судьба, жизнь и деятельность связаны со Щекинским районом Тульской области.

 - Строя новую жизнь, нельзя забывать своего прошлого. Уже в середине второго тысячелетия до нашей эры древние египтяне говорили: «Человек исчезает и превращается в прах, но благодаря его писаниям имя его вспоминается в устах читающих». А у древних римлян была поговорка: «Сказанное исчезает, написанное остается». Главное – сохранить веру и память, – убежден составитель Евгений Трещев. – Они, как цемент, скрепляют нас в одно целое – русский народ! И, действительно, мы отвечаем перед будущим за наших детей и внуков, за нормы жизни, за привычки и традиции, которые передадим. Смысл жизни – служить людям и находить в этом удовольствие. В нашей стране исстари на первое место ставилось не богатство, а верность долгу, честь, доброта. Огромные деньги не вызывали уважения, а социальный эгоизм никогда не одобрялся. «Иван, родства не помнящий» не имеет жизненной опоры. Когда мы знаем своих предков, мы становимся увереннее и сильнее.

В последние годы в обществе растет интерес к истории, люди стремятся понять и переосмыслить историю своей страны, увидеть ее без идеологической шелухи, с точки зрения сегодняшнего дня, считает Евгений Трещев.