Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Сергей Харитонов: Участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ – важный шаг для каждого гражданина

Новости по теме
смотреть все
Сергей Харитонов: Участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ – важный шаг для каждого гражданина
Поделиться в соц. сетях
Сергей Харитонов: Участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ – важный шаг для каждого гражданина

Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля.

Гражданам нашей страны предлагается высказаться по пакету нововведений в Основной закон.

Конституция, как карта, показывает, куда движется Россия. С момента, когда она была написана, изменились страна и мир. Ценности, традиции, суверенитет и государственное единство – фундамент, на котором стоит наша страна. Поправки в Конституцию предлагают укрепить это основание. Отразить возросшую роль России в современном мире. Закрепить приоритеты Основного закона – защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии.

Участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации – важный шаг для каждого гражданина, - говорит председатель Тульской областной Думы, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Сергей Харитонов. – Это главный закон государства, он определяет всю систему законодательства и даже больше – жизнь нашей страны. Работа над поправками проходила достаточно долго и кропотливо, причем не только в рабочей группе. Люди проявили живой интерес к корректировке Конституции, и это не случайно. Люди хотят, чтобы Основной закон гарантировал их гражданские и социальные права, незыблемость наших границ и законодательные приоритеты, хотят, чтобы более эффективно работали органы государственной власти и местного самоуправления. В рабочую группу поступили тысячи предложений. Мы их изучали, с ними знакомился глава государства. И сегодня с полной ответственностью можно сказать, что соавторами поправок стала вся Россия.