Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В трех районах области причинен ущерб почве на 46,69 млн рублей

Новости по теме
смотреть все
В трех районах области причинен ущерб почве на 46,69 млн рублей
Поделиться в соц. сетях
В трех районах области причинен ущерб почве на 46,69 млн рублей

Как сообщает Россельхознадзор, с начала года нарушения выявлены в Тепло-Огаревском, Веневском и Заокском районах. Общая площадь участков с деградировавшей почвой – чуть более 5 гектаров.

Так, в Тепло-Огаревском районе ООО «Управляющее предприятие» сливало на земельный надел сточные воды очистных сооружений. В результате содержание потенциально опасных микробиологических организмов в почве превысило предельно допустимые концентрации. Специалисты оценивают причиненный ущерб в 33,52 млн рублей. Исковое заявление направлено для рассмотрения в суд.

В Веневском районе на территории, принадлежащей, компании «Базовый элемент», велась добыча полезных ископаемых. Кроме того, на участке размещались вскрышные породы, по наделу проложена грунтовая дорога. Вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды, составляет 8 млн рублей. В июне было принято решение о продаже изъятых у собственника земель на торгах.

А в Заокском районе местный житель решил выкопать пруд на участке ссельхозназначения. Сейчас на объекте расположено 2 котлована, плодородный слой почвы снят, перемещен и уничтожен на площади 0,8 гектаров. По решению суда владелец надела выплатит 5,17 млн рублей.

Фото: 146128.selcdn.ru