Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2020 году на ремонт дорог в Туле выделен почти 1 млрд рублей

Новости по теме
смотреть все
В 2020 году на ремонт дорог в Туле выделен почти 1 млрд рублей
Поделиться в соц. сетях
В 2020 году на ремонт дорог в Туле выделен почти 1 млрд рублей

25 июня в Туле губернатор Алексей Дюмин проинспектировал ход ремонта улицы Максима Горького в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Сейчас здесь уже завершается оборудование тротуаров, съездов и примыканий. Полностью работы планируют закончить к середине июля.

Дмитрий Миляев доложил, что по нацпроекту в этом году уже завершен ремонт ул. Болдина, ул. Станиславского и Городского переулка. Заканчиваются работы на ул. М. Жукова и М. Горького. Продолжается ремонт ул. Демонстрации и Ф. Энгельса. 

«В целом работы ведутся планомерно, с небольшим опережением графика», - подчеркнул Дмитрий Миляев. 

Алексей Дюмин напомнил, что на ремонт и содержание дорог в Туле на этот год выделены значительные средства – почти 1 млрд рублей.  

Дмитрий Миляев доложил, что до 1 сентября еще 10 участков дорог отремонтируют по проекту «Народный бюджет». Также с начала года проведен ямочный ремонт на площади более 13,5 тыс. кв. м., работы продолжаются. 

Также поэтапно продолжаются работы на Восточном обходе. Родион Дудник сообщил, что уже завершено строительство искусственных сооружений, идет укладка полотна, оборудование тротуаров, пешеходного перехода и установка освещения. Необходимое согласование и финансирование на эти работы уже получено.   

Алексей Дюмин отметил, что дорожные работы в городе проводятся своевременно. Вместе с тем, выразил неудовлетворенность состоянием дорожной разметки, темпами ее обновления, в том числе, на некоторых центральных улицах. Он потребовал в кратчайшие сроки проверить состояние всех дорог и обновить разметку с применением качественных и долговечных материалов, ведь от этого зависит безопасность пешеходов и автомобилистов. 

«Средства на ремонт и обслуживание дорог выделены серьёзные. Все работы должны быть выполнены в срок, и чтобы претензий к качеству ни у кого не было», - подытожил Алексей Дюмин.