Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Молодые люди должны создавать собственную историю

Новости по теме
смотреть все
Молодые люди должны создавать собственную историю
Поделиться в соц. сетях
Молодые люди должны создавать собственную историю

Так считает лидер организации «Время молодых» Даниил Емельянов. Он пришел на участок для голосования рано утром и после того, как опустил бюллетень в урну, поделился своим впечатлениям:

«На входе мне дали одноразовую маску, измерили температуру и предложили анкету участника викторины "Наша Конституция". Еще на входе заметил красно-белые ленты. Их было очень много, как и подробных указателей. Ответственно отнеслись к своей работе наблюдатели: следили за соблюдением социальной дистанции и выдачей одноразовых ручек. На участок для голосования я шел, четко понимая, как буду голосовать. Меня как местного депутата волнует поправка 132 о создании единой системы публичной власти - слиянии органов местного самоуправления и государственной власти для повышения эффективности представительства интересов граждан. В статье 72 появляется понятие «молодежная политика», что, на мой взгляд, свидетельствует о роли и значении молодежи в политике государства, а также будет способствовать раскрытию потенциала молодых людей и их самореализации. Эти и другие поправки - это каркас, на котором держится законодательная база страны. Сейчас важно соответствовать изменениям, которые происходят в мире. В 8:20, когда я был на избирательном участке, молодежи пришло мало, в основном - старшее поколение. Но я верю, что личным примером гражданской позиции мы покажем молодым: мы должны сами выбирать устройство страны и создавать собственную историю».

По информации избирательной комиссии Тульской области, 25 июня в регионе работают 1093 постоянных и 16 временных участков для голосования. Ежедневно до 1 июля они будут работать в режиме с 8 до 20.00. Для соблюдения принципов открытости и прозрачности голосования при проведении общероссийского голосования в регионе используют систему видеонаблюдения. Камеры установлены во всех 29 территориальных избирательных комиссиях и на 171 участке для голосования в Туле и Ленинском районе. Общественной палатой на все участки для голосования направлено свыше 6 тысяч наблюдателей.