Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Центр села Смородино в Узловском районе украсит новое благоустроенное пространство

Новости по теме
смотреть все
Центр села Смородино в Узловском районе украсит новое благоустроенное пространство
Поделиться в соц. сетях
Центр села Смородино в Узловском районе украсит новое благоустроенное пространство

Два года назад в селе Смородино Узловского района после капитального ремонта открылся Дом культуры. И было бы отлично продолжить преображение культурного центра села и благоустроить прилегающую территорию, создав место притяжения жителей, отдыха и досуга детей и взрослых. Мечты об этом стали реальностью в нынешнем году благодаря активности старосты села Михаила Викторчика и региональному конкурсу «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области».

Конкурс проводит Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с правительством региона и администрациями муниципальных образований.

Михаил Михайлович в конкурсе участвовал впервые. В конце апреля конкурсная комиссия из 82 проектов сельских старост определила 10 лучших. В число победителей вошел и проект «Смородиновый сквер» Михаила Викторчика.

 «Смородиновый» – по названию нашего села, - говорит староста. – У нас очень красивое село, природа, чистый и свежий воздух и замечательные жители – около тысячи человек. А места, где мы могли бы собираться целыми семьями, не хватало. С односельчанами решили организовать такую комплексную зону, где было бы хорошо всем.

Благодаря победе в конкурсе, такая зона у нас появится: будет сделана площадка для воркаута, детская игровая зона и «открытая сцена» с лавочками. В центре установят большую клумбу, еще две – ближе к Дому культуры. По периметру вместе с жителями высадим кустарники смородины, чтобы в сезон любой желающий мог угощаться вкусными ягодками. Ухаживать за сквером тоже будем вместе: летом окашивать, зимой чистить снег. Все односельчане понимают, что делаем для себя и своих детей, а потому неравнодушными к новому скверу не остался никто, ждут с нетерпением».

Сегодня на объекте начала работать подрядная организация: на будущей площадке 13х10 метров установили бордюрный камень, затем сделают основание, установят элементы оборудования и резиновое покрытие – для безопасности и удобства занятий.

 «С одной стороны площадки мы уже выпилили старые деревья, теперь то же самое сделаем с другой стороны и планируем посадить там туи – будет красивая аллея, - отмечает Михаил Викторчик. - Рядом с Домом культуры и будущим сквером есть братская могила, горит «Вечный огонь». То есть каждый квадратный метр здесь хочется сделать притягательным и красивым, чтобы все вокруг радовало жителей любых возрастов, работало на воспитание и полноценное развитие подрастающего поколения ребят».