Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Кимовске продолжают благоустраивать Центральный парк

Новости по теме
смотреть все
В Кимовске продолжают благоустраивать Центральный парк
Поделиться в соц. сетях
В Кимовске продолжают благоустраивать Центральный парк

В Кимовске начался третий этап благоустройства Центрального парка культуры и отдыха в рамках программы формирования современной городской среды - 2020 года. В прошлом году удалось благоустроить основную часть территории, убрать дикую поросль, завести плодородный слой земли (от 15 до 30 см.), установить детскую игровую площадку "Поляна сказок" и доделать часть пешеходных дорожек.

В этом году согласно эскизному дизайн-проекту и утверждённой этапности проведения работ от центрального входа в парк (со стороны ТЦ "Талисман") планируется провести устройство пешеходной дорожки под рабочим названием "Танцующие фонарики", планировка центрального участка, посадку деревьев и кустарников и установку площадки для выгула собак. По всем работам, кроме площадки для выгула собак, необходимые юридические процедуры (торги) - завершены, подрядчик - определён, сроки - установлены.

На пешеходную дорожку подрядчик ООО "Стройком" уже вышел. Многим кимовчанам эта компания уже известна, именно специалисты ООО "Стройком" проводили расчистку и благоустройство основной части парка, засеяли газон, который радует глаз и даёт возможность малышам побегать с мячом или позагорать на коврике.

Новый пешеходный тротуар появится по просьбам и пожеланиям горожан. По задумке, он соединит главный вход парка с центральной частью. Также на этапе проектирования учли и другие пожелания: дорожка должна быть значительно шире, что позволит свободно передвигаться всем без исключения, в том числе и инвалидам- колясочникам.

Предусмотрены также и места для парковых лавочек (их на этой дорожке должно быть 10) и устройство декоративных фонариков. На сегодняшний день подрядчик подготовил основание и приступил к установке бортового камня. Работы проводятся в соответствии с графиком и контролируются инженерами УКСа (Тульской области).

Фото Валерия Викторова