Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

"Суббота доноров" состоялась в Новомосковске

Новости по теме
смотреть все
"Суббота доноров" состоялась в Новомосковске
Поделиться в соц. сетях
"Суббота доноров" состоялась в Новомосковске

Более 20 человек приняли участие в «Субботе донора», прошедшей на Новомосковской станции переливания крови. Региональная акция была приурочена к Дню семьи, любви и верности и дала возможность сдать кровь тем, кто не мог это сделать в будние дни.

«Субботы донора», рассказала руководитель Новомосковского филиала Тульской областной станции переливания крови Надежда Сторчевая, для нашей службы крови традиционны; они регулярно проходят в течение года и позволяют сдать кровь тем, кто из-за графика работы или по другим причинам не может это сделать в будни.

В этот раз субботняя акция была внеплановой, ее организовали на территории области, чтобы восполнить дефицит крови, возникший из-за пандемии коронавирусной инфекции. В Новомосковске на нее откликнулось более двадцати человек, 21 донор сдал кровь в полном объеме, за что персонал станции переливания им очень благодарен.

- Выражаем нашим донорам огромную признательность за то, что они всегда отзываются на наши просьбы, - поблагодарила земляков Надежда Сторчевая. - Мы находимся с ними в очень тесном контакте, постоянно на связи, и люди хорошо отзываются. Доноров можно назвать нашими коллегами, ведь они тоже участвуют в спасении жизни пациентов.

Прошедшая «Суббота донора», кстати, не единственная акция на станции переливания крови в ближайшее время. С 6 по 10 июля здесь проходит еще одна, многодневная, акция, приуроченная к Дню семьи, любви и верности. В августе желающих поделиться своей кровью с нуждающимися в ней ждет еще одна «Суббота донора», в сентябре молодежь пригласят на День донорского совершеннолетия – это мероприятие ориентировано на молодых людей, которым недавно исполнилось 18 лет и которые хотят стать донорами.

Ну и, конечно, желающие могут сдать кровь вне акций, в любой подходящий день. О том, как это сделать, расскажут на станции переливания крови.

Фото: rspk.med.cap.ru