Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Жителей Суворовского района не пускают к водоёму

Новости по теме
смотреть все
Жителей Суворовского района не пускают к водоёму
Поделиться в соц. сетях
Жителей Суворовского района не пускают к водоёму

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области просят администрацию Суворовского района взять на особый контроль ситуацию, в которой жители оказались лишены права свободного доступа к водоему, расположенному в лесу.

Несколько лет назад территория была продана частному владельцу, и в настоящий момент лес огорожен забором.

Площадь закрытой лесной территории составляет 350 га. Участок расположен в районе трех поселков – Новая Черепеть, Краинка и Рождествено. Водоем по закону РФ является федеральной собственностью и не может быть продан вместе с участком леса.

Во время очередного выезда на место активисты ОНФ встретились с заявителем и представителем администрации, а вот собственник лесного участка от общения отказался. Ворота оказались заперты на замок, доступ на территорию лесного участка Народному фронта предоставлен не был.

«Ситуация сложилась сложная и тянется уже не один год. Нам все же удалось провести переговоры с представителями собственника, и мы достигли договоренности, что свободный доступ в лес и к водному объекту – затопленному карьеру – будет обеспечен для людей. Надеемся, что ситуация с закрытыми воротами не будет повторяться в будущем. Однако если достигнутые соглашения не будут соблюдены, то Народному фронту придется добиваться решения вопроса в соответствии с действующим законодательством России», – прокомментировал глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын.