Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Из-за дождя на теплоогаревских полях полегли посевы

Новости по теме
смотреть все
Из-за дождя на теплоогаревских полях полегли посевы
Поделиться в соц. сетях
Из-за дождя на теплоогаревских полях полегли посевы

Непрекращающийся ливневый дождь при сильных порывах ветра привел к серьезному полеганию озимых и яровых зерновых культур на теплоогаревских полях.

В дальнейшем это повлечет потери урожая и осложнит ход уборочной страды.

Теплоогаревские земледельцы сегодня находятся, что называется, на низком старте. При восстановлении сухой и жаркой погоды уборочная начнется в кратчайшие сроки. Разумеется, с обмолота озимых культур. Их в районе посеяно более 23 тысяч гектаров. Преобладают среди них зерновые культуры. Однако теплоогаревские земледельцы все больше привыкают к выращиванию озимого рапса. Яровых культур в районе более 36 тысяч гектаров. В структуре также преобладают зерновые - ячмень и пшеница.

Осадки нынешнего лета были достаточными. Это положительно сказалось на развитии возделываемых растений и позволило спрогнозировать обильный урожай. Однако все хорошо в меру - сегодняшний дождь сильно вредит потяжелевшему колосу, ведет к полеганию культур на полях, а кроме этого - к развитию болезней растений.