Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Ефремове начали устанавливать видеокамеры на  многоквартирных домах

Новости по теме
смотреть все
В Ефремове начали устанавливать видеокамеры на  многоквартирных домах
Поделиться в соц. сетях
В Ефремове начали устанавливать видеокамеры на  многоквартирных домах

Одним из методов борьбы с преступностью, как было отмечено на заседании антинаркотической комиссии в городской администрации, является установка камер видеонаблюдения.

– Камеры сегодня очень необходимы,– говорит начальник МО МВД России «Ефремовский» Андрей Аксенов,– Такие меры помогают обеспечить безопасность жителей и осуществить контроль за сохранностью личного и общественного имущества.

Первыми включились в процесс установки видеокамер жители домов 1 микрорайона, которые обслуживает управляющая компания МУП «ГКС». 

Директор компании Дмитрий Ксенофонтов рассказывает, что предложение жителям было внесено. Такие же камеры появились на доме 4 на ул. Мира и 43 на ул. Строителей. Логин и пароль дает компания, которая устанавливает оборудование. Примерно 40–50 тысяч рублей необходимо, чтобы поставить камеры вдоль всего дома. Дом 41 на ул. Строителей тоже скоро будет оснащен камерами видеонаблюдения. 

 – Наши жители ждут – не дождутся, когда это произойдет, – говорит старшая по дому Светлана Косинова.– Во-первых, в качестве безопасности. У нас, к сожалению, есть маргинальные личности, и хотелось бы понимать, чем они занимаются. Во-вторых, около дома стоят машины, и я много раз видела, как посторонние ходят около них, пытаются открыть двери. Даже вызывала полицию. Люди охотно согласились на установку камер, тем более дополнительных средств вносить не надо – это делается из средств на ремонт и содержание жилья, которые мы платим УК. 

На заседании комиссии всем управляющим компаниям было рекомендовано провести работу с жителями многоквартирных домов по установке камер видеонаблюдения.