Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Туляки открыли более 27 тысяч инвестсчетов

Новости по теме
смотреть все
Туляки открыли более 27 тысяч инвестсчетов
Поделиться в соц. сетях
Туляки открыли более 27 тысяч инвестсчетов

На 1 июля жители Тульской области открыли 27 690 индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

По данным Московской биржи, в начале года их было 19 807.

ИИС – это счет для операций с ценными бумагами, который дает возможность получить налоговые льготы. Открыть счет можно у брокера (брокерский счет) или управляющей компании (счет доверительного управления). Брокеры только выполняют поручения клиентов, а доверительные управляющие берут инвестирование полностью на себя.

«ИИС может позволить заработать гораздо больше денег, чем банковский вклад, однако инвесторам всегда следует помнить о рисках. Нестабильность на финансовом рынке может привести к полной потере вложенных денег. Прежде чем принимать решение об инвестировании, подумайте, какой суммой вы готовы рискнуть, чтобы в случае неудачного стечения обстоятельств вы не попали в долговую яму. Государственная система страхования вкладов распространяется только на традиционные банковские вклады, а не на инвестсчета», – отметил заместитель управляющего Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Борискин.

Всего по стране на 1 июля граждане открыли 2 млн 414,2 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов. За полгода их количество увеличилось на 764,5 тысяч (46,3%). В I квартале 2020 года средний размер брокерского счета ИИС составил 81 тыс. рублей, а в доверительном управлении – 285 тыс. рублей.

Фото: riavrn.ru