Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Летняя оздоровительная кампания для детей в этом году пройдёт в новом формате

Новости по теме
смотреть все
Летняя оздоровительная кампания для детей в этом году пройдёт в новом формате
Поделиться в соц. сетях
Летняя оздоровительная кампания для детей в этом году пройдёт в новом формате

Привычные мероприятия в офлайн-формате будут проводить с ограниченным количеством участников в составе 8-10 человек либо же в режиме онлайн. Подробно об этом 22 июля на пресс-конференции рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. 

- По поручению губернатора Алексея Дюмина приняли решение отменить заезды в загородные лагеря до 31 августа. Исключение составляют санаторно-оздоровительные лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья по типу “Мать и дитя”. В дальнейшем в зависимости от того, как будет меняться ситуация, осенние и зимние смены пройдут в прежнем режиме, - сообщила Ольга Гремякова. 

Она также отметила, что лагеря с дневным пребыванием детей и палаточные кемпинги на территории Тульской области разрешены. 

По словам зампреда правительства, в регионе расширили альтернативный отдых, который на сегодняшний день проводится в каждом муниципальном образовании. Для каждого района разработан план мероприятий как в очном, так и в дистанционном формате. При этом все события абсолютно бесплатны, и родителям не нужно собирать дополнительные справки или документы, чтобы ребёнок мог принять в них участие. 

- Весь регион становится летом детских возможностей, - сообщила заместитель председателя правительства. - Проводятся мастер-классы по изготовлению сувенирной продукции, поделок, организованы викторины, культурные события и многое другое. Также молодёжь региона активно задействована в волонтёрской деятельности.  

На сегодняшний день в Тульской области 284 организации провели мероприятия очного формата практически для 15 000 детей, в режиме онлайн - более 180 тысяч зрителей. 

- Планируется, что до конца летнего периода порядка 80%, а это около 100 тысяч участников, будут задействованы в очном формате, в дистанционном - около 400 тысяч, - подытожила Ольга Гремякова. - Безопасность детей при занятии этими формами отдыха стоят для нас на первом месте. Все мероприятия проводятся в соответствии с установленными ограничениями и рекомендациями Роспотребнадзора. 

О проведении тех или иных мероприятий можно узнать на сайте муниципалитетов, или по телефону горячей линии: 8(4872)24-51-99; 8(4872)24-98-38.

Фото: gifer.com