Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Прокуратура проверила пляж Центрального парка Тулы

Новости по теме
смотреть все
Прокуратура проверила пляж Центрального парка Тулы
Поделиться в соц. сетях
Прокуратура проверила пляж Центрального парка Тулы

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства на пруду Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова при организации зоны отдыха.

Купальный сезон на среднем пруду Центрального парка был открыт 17 июня после проверки пляжа ГИМС МЧС России по Тульской области и подписания акта технического освидетельствования пляжа. Санитарно-эпидемиологическое заключение зоны отдыха водного объекта было получено 22 июня. Данный документ выдается на основании ранее полученных, положительных, результатов проб воды и песка (протоколы лабораторных испытаний № 10287 от 5.06.20 г. и №10452 от 22.05.2020 года).

По результатам проверки прокурор Советского района города Тулы внес руководителю госучреждения представление, возбудил в отношении должностного лица ГУ ТО "Тульские парки" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, на пляже Центрального парка обустроен пирс, пристань, современный спасательный пост, организована детская купальная зона. На пляже работает фельдшер и квалифицированные спасатели. Для удобства и комфорта посетителей установлены кабинки для переодевания, лежаки и веранда с навесом, воспользоваться которыми можно бесплатно.

Для организации водного досуга маломобильных посетителей пляжа ЦПКиО приобретено специальное кресло, с помощью которого, люди с ограниченными возможностями здоровья смогут купаться. Воспользоваться им можно бесплатно. Также для подъезда к воде оборудован специальный настил.