Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

В туристический проект «Своими глазами» войдут маршруты патриотической направленности

Новости по теме
смотреть все
В туристический проект «Своими глазами» войдут маршруты патриотической направленности
Поделиться в соц. сетях
В туристический проект «Своими глазами» войдут маршруты патриотической направленности

С такой инициативой на онлайн-приеме депутата Госдумы Николая Петрунина выступили волонтеры «Единой России».

В рамках инициированной «Единой Россией» Недели приемов граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания депутат Государственной Думы от Тульской области Николай Петрунин в онлайн-формате провел прием граждан. На связь с парламентарием вышли жители  не только  Тулы, но и районов области.

Туляков интересовали вопросы поддержки туристической отрасли в целом, реализации отдельных туристических проектов, объявленные накануне меры поддержки граждан, отдыхающих в России, возобновление экскурсионной деятельности в рамках  проекта Николая Петрунина по развитию внутреннего туризма в Тульской области «Своими глазами» и другие.

Наибольший интерес вызвали вопросы,  касающиеся выплат компенсации гражданам, отдыхающим в стране. Как пояснил Николай Петрунин, данная программа начнет работать с 15 августа по 20 декабря 2020 года. Совершить туристические поездки можно  будет более чем в 40 регионов страны, а вот в Краснодарский край и Крым  удастся поехать только с 1 октября. Размер компенсации при соблюдении определенных условий  составляет от 5000 до 15 000 рублей.

- Предлагаемые меры  будут способствовать развитию  туристической  сферы, в том числе, и Тульского края, продвижению внутренних направлений, - отметил парламентарий.

Участники проекта «Своими глазами» из Белева выразили надежду на то, что, приостановленные в связи с пандемией экскурсионные поездки, будут возобновлены, а жители Ефремовского округа попросили координаторов проекта предусмотреть маршрут по тульскому «Музейному кварталу».

Как пояснил Николай Петрунин, проведение некоторых экскурсий уже запланировано на сентябрь. Кроме того, к 500-летию празднования Тульского кремля специально разработаны маршруты «Засечная черта».

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» вышли с предложением разработать специализированные маршруты патриотической направленности и выразили готовность поработать руководителями групп и экскурсоводами.

Также от туроператоров региона поступил вопрос о том, куда должны обратиться представители малого бизнеса туриндустрии за государственной поддержкой.

Как пояснил Николай Петрунин, многие виды помощи оказываются без дополнительного обращения: налоговые каникулы, продление лицензий, мораторий на банкротство, арендные каникулы для арендаторов государственной недвижимости. Беспроцентные кредиты выдают Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Открытие, Газпромбанк, а для получения субсидии 12 130 рублей в ФНС РФ через личный кабинет, по почте. Никаких документов прикладывать не нужно, налоговая проверяет данные из обращения самостоятельно.

- Туристическая отрасль – одна из тех отраслей российской экономики, которая в числе первых пострадала от коронавирусной инфекции: одни туры пришлось прервать, другие отменить или перенести. В таких условиях участники рынка туристических услуг понесли серьезные потери. Сфера туризма - очень широкое понятие. Она включает в себя большое количество отраслей, которые так или иначе задействованы в организации туристического бизнеса: транспорт, обеспечение жильем т.е. гостиничная сфера, сфера общественного питания, также – организация отдыха и  развлечений, производство сувенирной продукции, развитие ремесел и прикладного творчества. Тенденция к постепенному снижению в России уровня заболеваемости дает надежду на то, что ограничительные меры будут сняты, и туристическая отрасль сможет приступить к активному восстановлению своей деятельности, - подчеркнул Николай Петрунин.