Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин рассмотрел обращения туляков

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин рассмотрел обращения туляков
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин рассмотрел обращения туляков

27 июля на оперативном совещании губернатор Тульской области рассмотрел обращения граждан, сообщает региональный штаб. 

Глава региона подчеркнул, что из районов часто приходят вопросы, связанные с ремонтом и заменой остановочных павильонов. В частности, жительница Киреевского района сообщила о непригодном состоянии павильона в деревне Сергиевское. Другой заявитель обратил внимание на то, что во время ремонта дороги Щекино – Крапивна был демонтирован и до сих пор не установлен павильон на остановке «Умченский лес».

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов доложил, что в Сергиевском площадка, заездной карман и остановочный павильон будут оборудованы до 1 ноября. А на дороге Щекино – Одоев - Арсеньево продолжается ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и павильон планируется установить до 1 сентября 2020 года. Глава региона поручил не затягивать работы и сделать все в максимально короткие сроки. 

Игорь Сиунов дополнил, что за первое полугодие уже оборудовано 18 остановок и заменено 15 павильонов. Всего закуплено 100 павильонов на сумму 8,8 млн рублей. Алексей Дюмин поручил главам администраций проконтролировать состояние павильонов на дорогах области, а заместителю министра –оперативно заменять повреждённые павильоны. 

Жительница деревни Богданово Белевского района сообщила, что что уже полтора месяца не работает водонапорная башня. Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков сообщил, что вода в пункт поступает от 2 башен, одна из которых находится в плохом состоянии и часто требует ремонта. Алексей Дюмин поручил министру финансов Тульской области Александр Климову выделить средства, а министру ЖКХ – уже в этом году демонтировать башню и установить на её месте насосное оборудование. 

Жительница деревни Нижний Посад Одоевского района обеспокоена в связи с вырубкой деревьев вдоль русла Упы. По её словам, это может привести к нарушению экосистемы. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин отметил, что в рамках нацпроекта «Экология» за счет федеральных средств ведется расчистка участка русла реки. Работы согласованы Федеральным агентством водных ресурсов. После завершения работ площадки вдоль русла будут восстановлены и засеяны травами. Также он отметил, что в районе проведения работ отсутствуют редкие и исчезающие виды животных и растений. 

Алексей Дюмин отметил, что проект важный, на его реализацию из федерального бюджета предусмотрен немалый объем средств, и поручил Кириллу Сорокину пояснить жителям, какие работы ведутся, чтобы у них не оставалось вопросов. 

Мама ребенка-инвалида из пос. Майского Щёкинского района написала главе региона об аварийных деревьях на детской площадке. 

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург доложил, что в этом году в районе запланировано удалить 440 аварийных деревьев, из них в Майском – всего 3. Алексей Дюмин поручил оперативно удалить опасные деревья, а министру ЖКХ Олегу Дючкову – в кратчайшие сроки благоустроить саму площадку. 

Также глава региона напомнил, что с 2016 года поступают жалобы на компанию «Зернопродукт». Жители пишут о сильном неприятном запахе, который ощущается в Ефремове. Причина – сброс отходов производства на поля фильтрации. Кирилл Сорокин сообщил, что министерство неоднократно проводило проверки. В частности, в июне проведено 2 административных расследования. По одному из них назначено заседание суда, по второму материалы готовятся для передачи в суд. Министерство держит ситуацию на контроле. Стоит вопрос о приостановлении деятельности предприятия.