Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Более 20 тысяч свободных вакансий ждут безработных туляков

Новости по теме
смотреть все
Более 20 тысяч свободных вакансий ждут безработных туляков
Поделиться в соц. сетях
Более 20 тысяч свободных вакансий ждут безработных туляков
На сегодняшний день число безработных в Тульской области составляет 20 404 человек, для них доступны 21 600 свободных вакансий. В среднем это ниже, чем по стране и ЦФО. Такую статистику привела заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова на оперативном совещании 27 июля.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что к IV кварталу 2021 года Правительство России поставило задачу восстановить численность занятых жителей до уровня 2019 года. В регионе действует большое число мер поддержки, в том числе для предпринимателей. 

Ольга Гремякова доложила, что для решения задачи организована информационная кампания под общим слоганом «Работа есть». В центре занятости, а также через телевидение, радио, информационные агентства и социальные сети туляки узнают о вакансиях и возможностях переобучения.

- Для трудоустройства жителей проводится профессиональное обучение, организуется временная занятость, оказывается содействие самозанятости граждан. Темпы трудоустройства вернулись на уровень до пандемии. С начала года трудоустроены 5200 безработных граждан, в том числе в июне-июле – около 2 тысяч человек, - подчеркнула Ольга Гремякова. 

Алексей Дюмин поручил Ольге Гремяковой держать эту работу на контроле.

Фото: svobodniy.hh.ru