Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области пьяных водителей стало больше

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области пьяных водителей стало больше
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области пьяных водителей стало больше

По итогам 6 месяцев 2020 года на территории Тульской области возросло количество ДТП по вине водителей с признаками опьянения.

Так, по итогам полугодия на территории региона произошло 129 ДТП, в которых 35 человек погибли и 161 получили травмы различной степени тяжести. Из них в 107 ДТП установлен факт употребления алкоголя.
Только на территории областного центра произошло 31 ДТП по вине водителей с признаками опьянения, в которых 2 человека погибли и 47 ранены.

За 6 месяцев текущего года сотрудниками Тульской Госавтоинспекции выявлено более 2,2 тыс. нетрезвых водителей, в том числе по ст. 12.8 КоАП РФ – 1154 автолюбителя и по ст. 12.26 КоАП РФ – 877 лиц, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

В целях стабилизации ситуации с аварийностью с участием водителей в состоянии опьянения сотрудники ГИБДД объявляют месячник борьбы с «пьянством на дорогах».

Мероприятия будут проводиться в каждом районе Тульской области.

Так, сегодня, 31 июля 2020 года на территории Кимовского и Куркинского районов сотрудники Госавтоинспекции проведут сплошную проверку водителей на трезвость. В мероприятии примут участие около 8 экипажей ДПС ГИБДД, из них 4 – специализированного взвода ДПС ГИБДД, а также сотрудники других служб органов внутренних дел на обслуживаемой территории.

Фото: chastnik.ru