Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Киреевская «ШЭЛА» проиграла Узловой, но победила Тулу

Новости по теме
смотреть все
Киреевская «ШЭЛА» проиграла Узловой, но победила Тулу
Поделиться в соц. сетях
Киреевская «ШЭЛА» проиграла Узловой, но победила Тулу

Первенство Тульской области по футболу среди ветеранов началось на два с лишним месяца позднее обычного.

В первом туре «ШЭЛА» играла в Узловой с местным «Олимпиком». Игроки киреевской команды, из-за пандемии ни разу не собиравшиеся в этом сезоне вместе, выглядели на фоне соперника бледно. Узловчане же, по-видимому, давно приступили к совместным тренировкам, так как были намного свежее и намного лучше взаимодействовали, много и с пользой для дела перемещались. Киреевчане же то и дело допускали ошибки, в том числе и совсем «детские». Игра у них совершенно не ладилась.

Как итог – убедительная победа «Олимпика» со счётом 2:0.

Единственным «лучом света в тёмном царстве» был голкипер Олег Лещенко. За весь матч он не допустил ни одной оплошности, отражал всё, что возможно и невозможно, дважды выручив свою команду в ситуациях, которые принято называть стопроцентными голевыми моментами.

К следующему матчу с тульским «ГСС» «ШЭЛА» подошла уже в более боевом состоянии. В первом тайме, правда, туляки доминировали на поле, но киреевская оборона во главе с Арменом Ананикяном сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности.

А после перерыва уже чаще атаковала «ШЭЛА». В середине второго тайма защитник Андрей Якоби длинным пасом «нашёл» голову нападающего Александра Туманова, и новобранец киреевской команды не подкачал - сильным ударом головой вонзил мяч в сетку. А вскоре отличился уже и сам Андрей Якоби.

Счёт 2:0 продержался до финального свистка.

Лучшим игроком матча, по общему признанию, стал Александр Щербаков.