Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В алексинском парке «Химик» строят спортивную площадку и летнюю сцену

Новости по теме
смотреть все
В алексинском парке «Химик» строят спортивную площадку и летнюю сцену
Поделиться в соц. сетях
В алексинском парке «Химик» строят спортивную площадку и летнюю сцену
В настоящее время проводятся подготовительные работы на территории, где будет расположена спортивная площадка. Выполнено устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка и щебня. Ведутся работы по заливке бетонного основания для последующего устройства спортивной зоны, которая будет представлена воркаутом с турниками, брусьями, тренажерами.

Подрядная организация приступила к подготовительным работам на месте пустыря рядом с детской площадкой. Ведётся выравнивание территории. Здесь предусмотрено создание зоны для культурно-досугового отдыха: установка летней сцены, амфитеатра с посадочными местами из деревянного настила, устройство ландшафтной зоны и малых архитектурных форм.
 
Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
 
В 2019 году в парке «Химик» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проведены работы по асфальтированию тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, установке лавочек, урн, декоративной композиции и озеленению парка. По проекту «Народный бюджет» выполнены работы по вырубке аварийных деревьев, вывозу порубочных остатков, организации уличного освещения.

При поддержке главы региона Алексея Дюмина в «Химике» появилась большая детская игровая площадка, оборудованная специализированным резиновым покрытием. Силами администрации муниципалитета на ней установлены опоры освещения и светильники.